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モーニングトマトのカレーはじっくり煮込んだ本格派のカレーです



モーニングトマトでお出ししているカレーは、全て本格派手作りカレーです。
仕込みからご提供までに要する日数は5日間。
『お客様に本物のカレーを食べていただきたい』という思いから、材料を厳選。独自のスパイス調合とカレー作りにかける情熱を全て注ぎ込んだ、贅沢な大人の為のカレーが完成しました。

まだ、食べていない方はぜひ足をお運びください。
一口目から分かる、辛さと美味しさのハーモニーをお楽しみください。
モーニングトマトでは、今日お客様のためにじっくりと時間をかけてカレーを作り続けています。



モーニングトマトのカレー作りは大量のタマネギ炒めから始まります。
上質なタマネギにショウガ、にんにくを加え、旨みを引き出すために8時間の時間をかけ、

じっくりとペースト状になるまで炒め上げていきます。
旨みと甘みを十分に引き出した後、モーニングトマトオリジナルブレンドの

『秘伝のスパイス』を加え、香りを十分に引き出すために、更に炒めていきます。
この地道な長時間にわたる作業が、当店のカレーの旨みの基になります。




続いては、カレーのベースとなるスープ作りです。
モーニングトマトのベーススープは、旨みとコクに加え、スパイスの邪魔をしないよう
しっかりと前処理を施した鶏ガラを中心に煮出しています。
鶏ガラに各種野菜を加え、じっくりとアクを取りながら5時間程度煮込んでいきます。
鶏ガラの旨みを十分に引き出し、野菜はとろけるほど煮込まれます。
できあがったベーススープはしばらく寝かされることで、更に旨みがましていきます。



いよいよ最終工程です。
じっくりと煮込み、寝かされたカレーペーストとベーススープを合わせ、
じっくりと煮込んでいきます(約5時間)
旨みとコクが全体になじんだ頃合いで当店秘伝のカレールーを加えます。
さらに、上品で濃厚な旨みを加えるために、フランス料理では欠かせない、
子牛の骨でとった出汁『フォン・ド・ボー』を加えていきます。
全体の味のまとまりを確認しながら、更に5時間ほど煮込んでいきます。



ここからじっくりと48時間寝かせに入ります。
カレーなどの煮込み料理には、この寝かせの行程は欠かせないものです。
旨みやコク、スパイスの香りがカレー全体にゆっくりゆっくりと染み込んでいきます。
家庭では味わえない、手間と時間をかけたモーニングトマト自慢のカレーが完成します。


キノコとチーズのオムカレー。こだわりのカレーをどうぞ。